9/20

さあ週末ですね。

ふじたでは週末限定のパン、プンパニッケルが出来上がっています。

 

プンパニッケルはドイツのパンで、ライ麦を80%使用し、

3日かけてじっくり種から作りあげる、ふじたこだわりのパンです。

 

このパンは低温でじっくり12時間蒸し焼きにするため、

非常にずっしりと硬いパンになっています。

 

薄くスライスしてトーストしバターを塗っていただくと、

しっかりとしたパンの味を楽しめます。

またスライスしたプンパニッケルをオープンサンドにして

クリームチーズとスモークサーモン

ザワークラウドと太めのソーセージスライス

等をのせてビール!!

ドイツでは主流の食べ方のようです。

 

少しとっつきにくいですけど、コアなファンの多いドイツパン

丁寧にじっくり作りましたので一度食べてみてください。

 

プンパニッケル¥700 1/2¥350

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    sex telefon (金曜日, 17 11月 2017 21:35)

    wczesnolistopadowy